SALSAS MADRES ll
SALSA BECHAMEL
Es la salsa madre por excelencia base de la cual se derivan muchas otras utilizadas en la actualidad.
La primera receta que describia la salsa Bechamel aparecio descrita en el libro de cocina (Le cuisinier francois ) Escrito por el cocinero: Francois Pierre de la varenne(1651-1678). Chef de Nicolas Chalon Du ble Marques de uxelles. Finalmente se atribuye su invencion al cocinero frances del duque luis De Bechamel(1630-1703). Aunque se se considera que su origen es mas antiguo y fue llevada a Francia por los cocineros de Catalina de Medicí .
La salsa Bechamel es basicamente consiste en la mezcla del roux y leche.
INGREDIENTES:
Mantequilla(100 gr)
Harina de trigo(100gr).
sal(10gr)
Nuez Moscada(100gr).
Litro de leche
PREPARACION:
En una olla a fuego moderado prepararemos el roux: agregamos la manteuilla para que se derrita luego agragamos la harina para que no se pegue ni se queme.
2. Cuando el roux empiece a ponerse de color marrón agregamos la leche caliente , revolvemos para que no se formen grumos.
3. cuando hierva y espece apagamos el fuego. rallamos la nuez moscada y pasamos por un colador.
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