La palabra Menu empezo a conocerse en 1718, pero la costumbre de presentar menus( es mas antigua, se uso por primera vez en en Paris cuando empezaron a conocerse los primeros restaurantes, estos a su vez lo tomaron del "latin:minutus"(pequeña lista de comidas)
En el siglo XlX: mayor importancia ya que grandes ilustradores y pintores diseñaron preciosos menus comodos y funcionales. Uno de ellos fue: toulouse Lautrec.
Menu: es un docmento ofrecido en los Restaurantesen el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones para alimentar al cliente, el menu se puede estructurarse en platos por tipo de contenido: Carne,Pasta, pescado o portipo de cocinado.
Cuando se planea la pertura de un restaurante, debemos tenr claro que vamos a ofrecer.
Minimo 80 maximo 150 comensales; debemos planear el menu respetando las normas de la Gastronomia, bases teoricas, practicas adecuadas alos lineamientos locales e internacionales.
El menu debe ser de 5 tiempos y 5 platillos en cada tiempo, y una carta de bebidas, el diseño debe de acuerdo con el restaurante.
La planeacion de menu abarca partes esenciales una teorica y la segunda es que incluyen lo siguiente: Fijar el concepto del restaurante.
Decidir menu y costearlo.
Diseñar y crear el prototipo de dos cortes de restaurante una de alimentos de 4 tiempos y 5 platillosen cada tiempo y otra de postres de 5 platillos, cafes y digestivos con precios reales adecuados al mercado al que va dirigido y ajustadoal concepto del restaurante.
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