jueves, 7 de mayo de 2015

PROCESO DE COMPRAS

Compras es el sector de la empresa que tiene como objetivo mantener el proceso productivo de las mismas adquiriendo las materias primas y productos de la mejor calidad y con las mejores calidad y con las mejores condiciones de precio.

GESTION DE COMPRAS.

Reglas Para la

  1.  recepcion. Preparece para recibir adecuadamente.
  2.  Verifique toda la mercancia recibida.
  3. Pese los articulos por separado.
  4. verifique el pedido.
  5. compruebe las Etiquetas.
  6. verifique la calidad.
  7. Almacene rapidamente.
     

 El proceso de compras es continuo estrategico y apasionante si se aprende a hacer correctamente. Se requiere de personas honestas y con normas eticas. para evitar situaciones no deseadas. en todo momento deben seguir los procedimientos y controles establecidos, para evitar incurrir en gastos innesesarios.


mantenga una cantidad pequeña en el inventario, esto se logra,haciendo pedidos mas seguido, intente trasladar el costo del mantenimiento del stock a su provedor.


Relacion Con las Otras Areas

Compras tiene relacion directa con otras areas del restaurante entre las cuales tenemos:

Almacen: se encarga de la recepcion, almacenamiento y distribucion de productos.

Controla el ingreso y salida de la mercaderia por medio del Kardex.

Almacen informa al departamento de compras la necesidad de renovacion.

Produccion(cocina): Es el cliente interno al que se tiene que satisfacer o cumplir sus requerimientos de materias primas.

Ventas:Es la encargada de reportar los ingresos de las unidades vendidas. Es la que permite hacer un comparativo entre consumido y lo vendido.

Debe exististir una comunicacion e informacion  exacta y permanente entre ventas, produccion y almacen(ganancias por ventas o perdidas por no vender).

 

Fallas en el abastecimiento crea fricciones entre entre las diferentes areas, muchas veces a causa del proveedor. Aviso e informacion insuficiente de produccion a compras.

HASTA PRONTO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario