domingo, 19 de julio de 2015

MANEJO DE CAJA


Pago en efectivo.Image result for cajero de restaurante


MANEJO DE CAJA

QUE ES CAJA: Es todo lo que se refiere a todo el dinero ya sea en caja o en cuenta de banco que posee la organizacion, que genera  o recibe durante una organizacion, que genera o recibe durante una un periodo determinado y posibilita la utilizacion de forma inmediata del dinero en las operaciones del restaurante.

 MANEJO DE CAJA: Se debe entrenar a los cajeros y cantineros; los correctos procedimientos de caja, lo mismo que enseñarles los protocolos. apropiados para timbrar el sistema, sin un adecuado entranamiento  el empleado puede crear errores.

La caja debe ser surtido diariamente poner billetes y monedas( Monedas y billetes de menor denominacion a la derecha). Cerrar siempre el cajon despues de cada transaccion.

   DESCRIPCION DEL PUESTO DE TRABAJO

Garantizar las operaciones de unidad de caja entrega y custodia de dinero efectivo, cheques y demas documentos al fin de lograr la recaudacion de ingresos a la institucion y la cancelacion de pago correspondientes a traves de la caja. 

Responsabilidad de materiales maneja equipos y demas siendo su  responsabilidad directa el manejo del dinero.

DINERO: Es responsable del dinero ya sea en efectivo, cheques, targetas de credito, debito y otros documentos.

Relaciones Externas: Ejecutar habilidad para socializar con las personas externas al area de trabajo.

El cajero es una persona muy importante ya se  encarga de recibir los ingresos.

 Image result for manejo de caja en restaurantes para registrar el dinero de las ventas. perfil: conocimiento basicos en computacion.

Habilidad para tratar cortesmente a los clientes.

Funcion recibir a los clientes.

  1. Tareas: revisar formatos.
  2. Revisar bitacora de novedades.
  3. Verificar los elementos y equipos del puesto de trabajo.
  4. Revisar base de caja menor.
Procedimientos: verificar que el numero de consecutivos de facturas y recibos de caja esten bien y registrarlos en la bitacora.


Leer la bitacora de novedades del turno anterior, con el fin de evitar malos entedidos y se recibiera el turno debidamente.

Registrar la hora de llegada, fechay el nombre.

Registrar enla bitacora  la existencia, cantidad, estado de los mismos. Revisar que en puesto de trabajo haya suficiente papeleria para los datafonos, formatos y lapiceros.

Contar la base de la caja de cambio; billetes y monedas para saber si esta completo y si no pasar el reporte.

El cajero debe verificar las existencias de las denominaciones de dinero, desde monedas hasta billetes de $10.000=.

Efectuar el cobro.

Registrar el ingreso.

Elaborar reportes.

TAREAS:

pago en efectivo.

pago tarjeta de credito.

Pago tarjeta debito.

 

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