jueves, 14 de mayo de 2015

PROCESO DE ALMACENAJE

Concepto de Almacenaje:

Se utiliza para hacer referencia a un acto de guardar algun objeto o elemento especifico con el fin de poder recurrir a el en caso de ser necesario.

El almacenamiento consiste en el debido acopio de mercancia.

Condiciones de Infrasestructura y procedimientos establecidos durante el almacenamiento de alimentos,bebidas y productos afines; con el objeto de garntizar la calidad e inocuidad de dichos pruductos segun normas de acopiado interno establecido previamente.

criterios de almanaceje:

frutas y vegetales. Si esta a punto de madurar, disponer para el consumo inmediato, en refrigeracion almacerar por 2 semanas.

Leche Pasteurizada: Bajo refrigeracionse almacena poe 2 o 3 dias respectar la fecha de limite impresa en el empaque.

Carne de res ,pescado y aves: sino hay congelador, disponer del comsumo inmediato o maximo de 24 a 48 horas. En congelador se puede almacenar por meses.

HUEVOS : eN REFRIGERACION SE ALMACENA POR 4 SEMANAS SIN REFRIGERACION CONSUMIR EN POCOS DIAS. 

Quesos en refrigeracion y segun lo blando del tipo de queso se almacena por 2 semanas.

 iPAN: Debera ser envuelto en plastico o papel. En refrigeracion se almacena por 2 semanas. Sin refrigeracion, debe consumir en pocos dias. 






PARA TERMINAL LOS DEJAMOS CON ESTE VIDEO SOBRE LA CONSERVACION CORRECTA DE LOS ALIMENTOS:
HASTA PRONTO.

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